当前位置: 首页  国际交流 【 字体:
我校2016年孔子学院奖学金生网络面试圆满完成
发布时间:2016-06-03 浏览次数:

    62下午,“郑州航院2016年孔子学院奖学金生申请者网络面试”在东校区国际合作与交流处201室成功举行,这是国际合作与交流处首次举行此类面试,也意味着我校在留学生招生工作方面取得了突破性的进展。
    为了保证本次网络面试的公平公正,学校成立“孔子学院奖学金生申请者网络面试”专家小组,由副院长郝红军任组长,国际合作与交流处处长杨欣欣、副处长黄祖兵、国际合作与交流处孔子学院办公室副主任陈正武、国际交流科副科长余唯达等人担任本次网络面试的评委,高质高效地落实孔子学院奖学金生的招生面试工作。
    面试开始之前,面试小组认真研读了《2016年孔子学院奖学金招生办法》,全面了解孔子学院奖学金的招生要求。同时,及时联系参与网络面试的推荐机构——坦桑尼亚多多马大学孔子学院,确定面试的名单、分组和顺序,以保证网络面试的正常开展。面试过程中,面试小组成员从申请者的汉语语言水平、学习动机与态度、对中国和中国文化的了解以及是否有来华留学经历等多个方面进行全面而客观的考察与评分,评选出了较为优秀的学员予以推荐。

    在学校领导的大力支持下,经向国家汉办和河南省教育厅申请,今年我校恢复了留学生招生资格,取得了国家汉办/孔子学院总部奖学金生以及河南省政府奖学金生的录取资格。通过本次网络面试,作为接收院校,进一步了解了孔子学院奖学金申请者的具体情况,加强了与多多马大学孔子学院的联系。我校将一如既往地支持国家汉办工作,严格按照《孔子学院奖学金招生办法》,坚持“优中选优”,选拔出高素质的孔子学院奖学金生。(国际合作与交流处 黄祖兵 图文)

 

 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2016  郑州航院  国际合作与交流处