当前位置: 首页  通知公告 【 字体:
关于启动我校《中美人才培养计划》121双学位项目的通知
发布时间:2014-12-10 浏览次数:

为提高办学质量,提升学校国际化水平,我校决定启动《中美人才培养计划》121双学位项目

《中美人才培养计划》121双学位项目是(教育部)中国教育国际交流协会(CEAIE)、中教国际教育交流中心(CCIEE)和美国州立大学与学院协会(AASCU)共同合作与管理的新型中美高等教育双向交流与合作项目。CCIEE和AASCU选择中国和美国有条件的高等院校(公立)作为该计划的成员单位,具体承担教学任务。截至到2014年9月,有132所中美大学参加项目(其中:中方大学107所,美方大学25所)。

一、项目简介

该项目主要面向我校有意赴美留学的本科生和硕士研究生,学生可选报美方合作院校中任何一所相关专业就读。

本科生部分:直接从参加该计划的中方大学中选拔本科一年级学生,到参加该计划的美方大学学习第二、三年课程,然后返回中方大学学习第四年课程,学生可在四年内同时获得中美大学本科毕业证书和学士学位。 

硕士研究生部分:直接从参加该计划的中方大学中选拔硕士研究生一年级学生,到参加该计划的美方大学学习2至3个学期课程,然后返回中方大学完成毕业论文,学生可在三年内同时获得中美大学硕士研究生毕业证书和硕士学位。 

二、项目优势

(一)易于录取和签证:参加《中美人才培养计划》121双学位项目的合格学生不要示出示托福成绩即可获得美方大学录取通知书和美国签证;

   (二)双学位:参加《中美人才培养计划》121双学位项目的本科生(四年)或研究生(三年)可同时获得中美两国大学毕业证书和学士(硕士)学位;

(三)易于深造:由于学生拥有中美两国大学的文凭和学位以及良好的赴美出入境记录,学生毕业以后可到美国继续深造,易于获得奖学金;

(四)就业前景好:参加《中美人才培养计划》121双学位项目的学生对中美两国的社会、文化、科技有全面深入的了解,成为能够熟练掌握英语又具有专业知识的国际化人才,可以直接进入世界知名企业工作,毕业生就业情况良好;

(五)双方互认学分:中美两方学分互认互换,保证项目学生在最短时间完成中美学业;

 (六)管理完善:《中美人才培养计划》121双学位项目由中教国际教育交流中心和美国州立大学与学院协会主办和全程监管,同时所有美方大学均配备专职老师对121项目学生进行全程管理;

(七)节省费用:参加《中美人才培养计划》121双学位项目的学生比本科四年全部在美国学习的留学方式可以节省50%以上的费用。参加201518所美方院校给121项目学生提供数额不等的奖学金。

三、申请条件

1.我校2015级本科生或研究生一年级学生均可申请,多数美方大学要求申请学生第一学期平均成绩达到70分以上,本科二年级学生经学校同意也可申请;

2.申请本科生英语成绩不低于70分(申请本科生英语成绩需良好,申请研究生须达到美方大学英语要求);

3.身体健康,有较强的独立生活及适应能力,无不良嗜好;

4.家庭经济条件良好,愿意遵守项目的相关规定。

四、报名时间

请有意报名参加2015年度《中美人才培养计划》121双学位项目的学生务必参加宣讲会对项目进行了解。

宣讲会时间、地点:拟定于2014年12月下旬举办,具体时间、地点另行通知。

报名时间:即日起至2015年1月31日

项目咨询:0371-68252049

  办公地点:郑州航院南校区A配楼203办公室 

  

  对此项目感兴趣的同学也可关注郑航国际交流微信平台,或者登陆中教国际教育交流中心的网站http://www.cciee121.com/查看有关内容。 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2016  郑州航院  国际合作与交流处