当前位置: 首页  新闻中心 【 字体:
2014“汉语桥—坦桑尼亚大学生秋令营”圆满闭营
发布时间:2014-10-29 浏览次数:

 

1028日晚,2014“汉语桥—坦桑尼亚大学生秋令营”闭营仪式在我校宾馆多功能厅举行。外语系、国际学院和对外合作交流处的领导、老师、学生志愿者一同出席了闭营仪式。仪式由国际学院党总支副书记罗昆主持。

对外合作交流处处长赵健代表我校在闭营仪式上致辞。他希望秋令营的学员能够把在中国的所见、所闻、所学、所感带回坦桑尼亚,做中国文化的传播者和中坦友谊的使者,为进一步加强两国、两校的沟通与交流做出自己的努力和贡献,与郑州航院的师生一起,共同架起中坦世代友谊的桥梁。

秋令营领队HADIJA女士在致辞中对郑州航院工作人员及志愿者的热情接待及服务表示感谢,使得她们亲身体验了河南郑州的历史和现代,以及厚重、多彩、迷人的中国文化,希望两校师生在今后加强交流,加深理解,共谱新篇章。同时她还诚挚邀请我校师生有机会到坦桑尼亚做客,到多多马大学做客。秋令营学员代表MSHANA在发言中表示:回国后他们将继续学习汉语,做学习汉语、推广中国文化的榜样,用实际行动影响那些无法来中国学习游览的坦桑尼亚民众。

随后,秋令营学员用精彩的节目展示了此次中国之行的活动成果和收获。我校学子也用精彩的文艺节目展现了中国大学生的风采与热情。

据悉,秋令营将在闭营后第二天前往北京,开始为期三天的文化之旅,而后启程回国。(对外合作交流处图/文)

 

 

 

 

 

 

 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2016  郑州航院  国际合作与交流处