当前位置: 首页  新闻中心 【 字体:
2014年国家汉办“汉语桥——坦桑尼亚大学生秋令营”在我校开营
发布时间:2014-10-21 浏览次数:

 

1020日,由国家汉办主办、我校承办的2014年“汉语桥——坦桑尼亚大学生秋令营”在我校宾馆多功能厅举行开营仪式。来自坦桑尼亚的29名营员开始了为期两周的汉语学习和中国文化体验之旅。

开营仪式上,对外合作交流处处长赵健对秋令营一行的到来表示热烈欢迎并致欢迎辞。他说:中坦两国和两国人民有着深厚的传统友谊,今年正值中坦建交五十周年,也使得2014年“汉语桥——坦桑尼亚大学生秋令营”具有了特殊的意义,希望营员借助这次秋令营的机会,多了解中国,努力学习汉语知识和中国功夫,成为两国、两校友谊的使者。

秋令营领队HADIJA女士在致辞中表示:非常感谢郑州航院的热情接待,同时也非常高兴能够借助“汉语桥”活动的平台来到中国,在秋令营期间营员们一定会努力学习中华文化,为促进中坦文化交流和更进一步的合作而努力。

接下来,在场的中坦大学生一起观看了由国务院新闻办公室监制,五洲传播中心与坦桑尼亚国家电视台联合制作的献礼中坦建交50周年的电视纪录片《情系坦桑》,影片所展现的中坦友谊感动着在场的每一个人,赢得了阵阵掌声。

本届秋令营历时两周,营员们将学习汉语、武术、剪纸、中国结,聆听文化讲座,参观人文景观,了解和体验中国传统文化,感受中国现代化气息。

外语系党总支书记郭银玲应邀出席仪式,仪式由国际学院党总支副书记罗昆主持。(对外合作交流处宣传部 图)

 

 

 

 

 

 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2016  郑州航院  国际合作与交流处