当前位置: 首页  新闻中心 【 字体:
我校举办庆祝首个“孔子学院日”系列活动
发布时间:2014-09-30 浏览次数:

 

近日,为庆祝全球首个“孔子学院日”,我校组织了一系列丰富多彩的文化活动。

927上午,我校在南校区A207教室开展了题为《孔子与礼仪文化》的专题座谈会。我校人文社科系、外语系的几位教师以座谈的方式,向多多马大学孔子学院2014秋令营的学员们讲述了孔子生平事迹、中国礼仪文化与孔子的关系、礼仪文化的发展以及对当今社会的影响等几个方面的内容。各位教授引经据典,与学生频频互动,向学员们展示中国传统礼仪文化的厚重和迷人。

下午,我校在郑航宾馆多功能厅举行“相知心相印,快乐中国行”中坦大学生联谊会,来自孔子学院秋令营的学员们与我校大学生代表参加了此次联欢活动。在活动现场,中外大学生快乐互动。我校大学生教学员们动手剪纸、编中国结、写书法、练武术、学中国舞蹈、学唱中国歌……秋令营学员们则向大家表演了非洲风情的舞蹈、歌曲,展示了他们独具特色的礼仪文化,教我校大学生学说斯瓦西里语……活动现场其乐融融,充满欢歌笑语。大家纷纷在“祝孔子学院越办越好”的条幅写上自己的祝福,祝孔子学院越办越好,愿中坦友谊天长地久。

多多马大学孔子学院领队老师Sebonde Yohana表示:“在坦桑尼亚,很多学生喜欢上了汉语课程和中国传统文化。孔子学院在促进中坦两国人民的交流中起到了十分重要的作用。今天不仅是孔子学院的十周年纪念日,也是我们每一个汉语学习者的节日。”

 

与此同时,我校在东校区、南校区同时进行了庆祝首个“孔子学院日”图片展。图片展较为全面的介绍了多多马大学孔子学院日常教学、汉语推广、文化交流等工作开展情况,共分为六个篇章:“国家领导人高度评价、亲切关怀”、“孔子学院总部/国家汉办介绍”、“多多马大学孔子学院文化交流”、“多多马大学孔子学院教学互动”、“多多马大学孔子学院秋令营”、“坦桑尼亚风土人情”。

同日,大洋彼岸的多多马大学孔子学院也于27日在行政首都多多马中心广场举办庆祝活动,多家媒体进行了现场报道。

2014927是首个全球“孔子学院日”,全球的孔子学院、孔子课堂、合作院校共同举办活动,庆祝孔子学院建立十周年。(对外合作交流处  余唯达  图文)

 

 

 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2016  郑州航院  国际合作与交流处