当前位置: 首页  新闻中心 【 字体:
我校2014孔子学院大学生秋令营闭营
发布时间:2014-09-30 浏览次数:

 

929日下午,2014郑州航院—多多马大学孔子学院大学生秋令营闭营仪式在我校宾馆多功能厅举行。外语系、人文社会科学系、国际学院和对外合作交流处的领导、老师和学生志愿者一同出席了闭营仪式。仪式由国际学院党总支副书记罗昆主持。

对外合作交流处处长赵健代表我校全体师生在闭营仪式上致辞。他简要回顾了秋令营活动情况,感谢付出辛勤劳动的工作人员和志愿者,希望秋令营营员把在中国的所见、所闻、所学、所感带回坦桑尼亚,做中国文化的传播者和中坦友谊的使者。

秋令营领队Sebonde Yohana女士代表全体营员感谢郑州航院的精心安排和辛勤劳动,她表示:“这是一次时间紧凑、质量较高的秋令营活动,营员们对本次活动的安排非常满意。”短短十余天的活动中使他们不但学习了汉语,体验了中国文化,同时也收获了快乐和友谊。

营员代表Sanga Byesaya表示此次秋令营内容丰富,形式多样,既有充实的课堂教学,又有丰富多彩的参观游览,使他们亲身领略了中国文化的博大精深,他们一定会学好汉语和中国文化,做中坦友谊的使者。

接下来,参加仪式的领导和老师为秋令营营员颁发了中级汉语课程结业证书,并赠送了精心准备的纪念品。来自我校大学生艺术团和武术协会的同学与秋令营的营员们一起表演了精彩的文艺节目。中国传统民族乐器连奏、武术表演、古典舞蹈表演,以及营员们表演的武术、中国歌曲《朋友》等赢得了全场师生的掌声和叫好声。闭营仪式在全体师生同唱《甜蜜蜜》的歌声中谢幕。

据悉,营员们将在第二天乘坐高铁前往北京,开始为期三天的文化之旅,而后启程回国。(对外合作交流处文   宣传部 韩力 图)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2016  郑州航院  国际合作与交流处