当前位置: 首页  新闻中心 【 字体:
多多马大学孔子学院首场HSK考试取得开门红
发布时间:2014-02-27 浏览次数:

 

2013121日,我校与坦桑尼亚多多马大学合作建立的多多马大学孔子学院迎来了首场HSK考试。本次HSK一级考试共有24名考生参加,其中22人通过考试,通过率高达92%

多多马大学孔子学院对首场HSK考试高度重视。为确保考试的顺利进行,不但专门设立了HSK培训班,对考生进行考前辅导;孔院老师还按照汉考国际的要求,参加并通过了汉考国际的培训考试。并在考试之前,由孔子学院中方院长郑雪宇再次向监考人员明确了考试程序和监考要求,以确保为考生提供规范、优质的服务。

HSK指中国汉语水平考试,是为测试母语非汉语者(包括外国人、华侨和中国少数民族考生)的汉语水平而设立的国家级标准化考试。参加本次HSK考试的学生分别来自多多马大学和多多马商业教育学院。考试当天,考场秩序井然,考试结束后,孔子学院中外方院长就考试情况等问题同考生进行了亲切交流,考生均自信表示考试非常顺利,并表示会更加努力的学习汉语,成为中坦文化交流的使者。

我校与坦桑尼亚多多马大学合作建立的孔子学院是河南省在非洲建立的第一所孔子学院。自揭牌以来,在坦桑尼亚掀起了了解中国文化、学习汉语的热潮,而本次汉语水平考试取得的突出成绩则将汉语热推向了一个新的高潮。据悉,多多马大学孔子学院将在316日举行2014年度的首场HSK考试,学生们报名非常踊跃,报考人数目前已超过300人。(对外合作交流处)

 

 

主考向考生宣读考场规则

总监考(中方院长)指导学生填涂答题卡

监考人员正在认真指导考生填涂答题卡

 

多多马大学孔子学院中、外方院长视察考场

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2016  郑州航院  国际合作与交流处