当前位置: 首页  新闻中心 【 字体:
孔子学院马年“春晚”精彩亮相多多马
发布时间:2014-02-06 浏览次数:

    经过我校在坦教师及志愿者一个多月的精心策划和准备,多多马大学孔子学院马年“春晚”于1月27日在多多马大学礼堂精彩上演。河南省艺术团专程赴多多马大学助阵孔子学院的首场春晚演出,与孔子学院师生一起,共同为当地学生和民众奉献了一场中非友谊的文化大餐。当地中资公司员工、多多马省政府机关工作人员,多多马地区部分中学生和多多马大学教职员工等一千多名宾客欢聚一堂,热闹非凡。

    多多马省长Rehema Nichimbi博士、我驻坦桑尼亚使馆代表陈希进秘书、多多马大学副校长Kinabo教授等多位嘉宾光临晚会现场并致辞。省长Nichimbi博士回顾了中坦50年的传统友谊,表示加强两国在教育文化方面的交流会促进两国关系的长远发展,而多多马大学孔子学院则成为了两国人文交流的纽带,在过去的一年里让更多的坦桑人民深入了解了中国的文化,高度赞扬与肯定了多多马大学孔子学院这一年来的优秀教学成果。孔子学院外方院长Ajali博士、中方院长郑雪宇和孔子学院全体教师及志愿者都盛装出席了晚会。

 

多多马省省长Nichimbi博士致辞

    春节晚会在当地时间下午5点正式开始。在开场舞蹈《盛世欢歌》之后,由多多马大学孔院教师冯俊杰带领学生共同演出的《川剧:变脸》将所有的嘉宾都带入了马年新春的喜庆气氛当中。然而就在表演到第三个节目的时候,礼堂“意外”停电了。多多马的雨季刚刚来临,电力供应偶尔不足。遇此情况,孔院师生并不惊慌,有序的组织演员走进观众中与观众互动。演出不但没有停止,反而掀起了一波又一波的高潮。在观众们的热情感染下,“意外”也很快结束。随后,多多马大学孔子学院的师生们精心准备的舞蹈《汉风古韵》、大合唱《歌声与微笑》、《三字经》诵读等节目与河南省艺术团少林功夫相互配合,给嘉宾们呈现了一出“意外”精彩的欢乐中国年晚会。两个多小时的节目,喝彩不断,掌声连连。

河南艺术团表演《盛世欢歌》

多多马大学孔子学院师生表演《川剧:变脸》

河南艺术团表演《少林硬气功》

    坦桑尼亚国家电视台TBC, Star TV, Daily News, Uhuru, Nipashe, mwannanchi等坦桑尼亚当地媒体,以及河南电视台等国内媒体对本次孔子学院“春晚”进行了专访。中国文化不仅通过这场盛大的晚会感染到了在场的每一位观众,也通过电视、电台、报纸传遍了坦桑尼亚每一个城市、每一个乡村。

多多马大学孔子学院师生

    多多马大学孔子学院首次举办“春晚”,得到了我国驻坦桑尼亚大使馆、河南省文化厅和河南省汉办的大力支持。通过本次精彩的“春晚”演出,更多的坦桑民众认识和了解了孔子学院,了解了中国文化。多多马大学孔子学院作为中坦教育文化交流与合作的重要桥梁,为中坦两国友谊谱写出了新的辉煌篇章。

 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2016  郑州航院  国际合作与交流处