当前位置: 首页  新闻中心 【 字体:
我校与多多马大学共建孔子学院开设的首个汉语教学点正式启动
发布时间:2013-11-08 浏览次数:

   

112日,我校与多多马大学共同建立的孔子学院在多多马地区之外的高校开设的首家汉语教学点——莫罗戈罗穆斯林大学汉语教学点正式启动。莫罗戈罗市长郝姆先生应邀出席启动仪式并发表重要讲话。我校汉语教师童俊应邀出席了启动仪式,并介绍了孔子学院的运行情况和孔子学院总部实施的奖学金、夏令营项目等。仪式由穆斯林大学校长恩泽西教授主持。1000多名学生和90多名教工参加了启动仪式。8 家坦桑尼亚主流媒体到现场进行了宣传报导,当地电视台进行了全程直播。

 

 郝姆市长从当今的国际局势和中坦友谊出发,鼓励学生们加入汉语学习的队伍,并希望有更多文化交流的使者可以为两国的世代友好和共同繁荣贡献自己的力量。

 

在中国生活了13年并组建家庭的牙科医生拉什德先生在仪式上作动员演讲,他用地道的汉语强调了在21世纪学习中文的重要性。虽然听众无法理解内容,但看到自己的同胞可以用汉语进行声情并茂的演说,大家倍感羡慕并深受鼓舞。

 

 校长恩泽西教授在总结讲话中号召本校学生看清所处的时代,开放思想,放眼明天,抓住机遇,让汉语带给自己美好的未来。

 

仪式现场气氛热烈,掌声不断,喝彩连连,当天即有650名学生报名参加各类汉语课程。

 

莫罗戈罗穆斯林大学汉语教学点的成功设立,为莫罗戈罗地区的大、中、小学生提供了学习汉语和了解中国文化的平台。通过多家主流媒体在电视、广播和报纸上的报道,孔子学院在莫罗戈罗穆斯林大学设立汉语教学点并成为该地区汉语教学推广基地的消息很快家喻户晓。多多马大学孔子学院在坦桑尼亚的进一步发展又迈出了坚实的步伐。对外合作交流处 图文

 

 

 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2016  郑州航院  国际合作与交流处