当前位置: 首页  国际交流 【 字体:
我校国际教育学院留学生赴北京进行文化体验活动
发布时间:2017-01-04 浏览次数:

我校国际教育学院留学生赴北京进行文化体验活动

    20161227-30日,国际教育学院组织孔子学院奖学金生赴北京进行文化考察。来自坦桑尼亚和匈牙利的5名孔子学院奖学金生参加了此次活动。本次文化考察活动作为孔子学院奖学金生年度文化考察系列活动中重要的环节,得到了国家汉办的经费支持。

    27日下午,留学生一行到达北京航空航天大学,与北航国际学院师生共同参观了该校博物馆、国际学院教学点,双方师生进行了亲切交流并合影留念。

 

    28日早,我校留学生一行到达天安门广场观看了北京升旗仪式,随后游览了毛主席纪念堂、故宫博物院、前门大街、天坛等著名景点。每到一处,留学生们都会兴致勃勃地询问景点背后的故事,愉快之情溢于言表。

 

    29日,我校国际教育学院师生一行七人游览了世界文化遗产-八达岭长城,登上“好汉坡”。途中,我校留学生们纷纷购买了长城纪念铜币以作纪念。下午,由陈正武老师带领,留学生们参观了奥林匹克公园,观鸟巢、水立方外景,感受体育精神,并合影留念。

 

    30日,留学生们游览了世界上最广阔的皇家园林-颐和园,师生一齐在昆明湖畔,沿载入吉尼斯纪录大全的画廊漫步,参观了万寿山佛香阁,游览了石坊、仁寿殿、玉澜堂、十七孔桥等景。

 

    “这次文化体验我会永远记在心中,北京的景色太美了,让我止不住想要多去了解它。我爱北京,我也爱中国。”留学生焦翱高兴地说道。来自匈牙利的留学生韩诺丽表示,“我对长城印象最深刻,古时候的中国人很坚强,我很佩服中国人。明年我还会申请回到我们学校的,我想感受更多的中国力量。”

    本次赴京文化体验之行持续四日,在首都严寒的天气中,我校国际教育学院留学师生沿途相互帮扶照顾,并一齐观赏中国的文化瑰宝、感受中国的历史底蕴,使得本次赴京文化体验活动取得圆满成功。(国际合作与交流处 陈正武 腾月 图文)

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2016  郑州航院  国际合作与交流处