当前位置: 首页  新闻中心 【 字体:
党委书记梁晓夏会见美国佛罗里达理工学院副院长许培锋一行
发布时间:2016-11-15 浏览次数:

 

党委书记梁晓夏会见美国佛罗里达理工学院副院长许培锋一行

 

20161112,美国佛罗里达理工学院副院长许培锋教授一行来访我校。党委书记梁晓夏、副院长贺金社在综合楼535会议室亲切会见了许培锋一行。教务处处长颜敏,党政办、国际合作与交流处的相关人员参见了会见。

党委书记梁晓夏代表学校向许院长一行的来访表示热烈地欢迎。梁书记向许院长全面介绍了我校的历史沿革、学科和专业设置、特色学科及专业、国际合作与交流等方面的概况,并结合我校“十三五”发展规划,向许院长介绍了我校定位于建设特色骨干大学、服务社会以及全面融入地方经济发展的战略构想。向来宾表达了学校高度重视国际化,通过国际化之路借鉴国外先进办学经验和教育教学理念,进而推动学校取得较快提升的发展思路。

许培锋一行对我校的热情接待表示感谢,对我校的办学定位及发展理念表示认同。他向参会人员介绍了佛罗里达理工学院的基本概况和该院下属的航空学院的学科及专业设置。结合双方共同感兴趣的合作领域,许院长重点介绍了佛罗里达理工学院飞行学院的基本情况,表达了两校可以从飞行测试工程专业着手开始双方实质性合作的愿望。

副院长贺金社表示,两校可以从三个方面开始双方的合作,一是采取“2+3”的合作模式,合作举办飞行技术专业、机场管理、飞行安全测试等航空类专业。二是双方尝试开展会计学等商科类专业的合作。三是借助远程教育的模式,帮助国内飞行员在我校完成1年的语言课程后,通过佛罗里达理工学院的飞行课程培训,拿到双方颁发的毕业证书。 

许校长对我校提出的合作内容、合作模式及合作愿望表示赞同与肯定。梁书记要求相关部门应尽快把达成的合作共识具体化,形成初步的合作文本,进行进一步沟通,推动双方的合作尽快进入实质性的阶段。

见面会前,许院长一行在贺金社副院长的陪同下走访了我校航空工程学院实验室,并参观了校园。

佛罗里达理工学院由美国国家航空航天局专家团队创办于1958年,是一所美国顶尖的国家一级研究型大学,也是美国南部最著名的理工学院之一,具有学士、硕士和博士授予权。该院拥有浓厚的理工科学研究氛围,以航空科学、工程科学、理科学、心理学和商业科学闻名,是外空间科学、能源动力、电气工程、飞行器、火箭及卫星领域的著名研究中心。其下属的航空学院是世界知名的航空学院,多个专业排名在美国大学中名列前茅,学院设置多个学士、硕士、博士学位课程,同时也为世界知名航空公司提供飞行员培训课程,诸如私人飞行员执照课程、仪表等级课程、多引擎飞机飞行课程、商用飞行员执照课程、飞行教员执照课程、空中交通指挥课程等。(宣传部图 国际合作与交流处文

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2016  郑州航院  国际合作与交流处