当前位置: 首页  新闻中心 【 字体:
国际教育学院赴上海调研留学生公寓建设情况
发布时间:2016-10-17 浏览次数:

国际教育学院赴上海调研留学生公寓建设情况

      10月11日,国际教育学院党总支书记葛育新,院长杨欣欣,孔子学院办公室副主任陈正武会同基建处处长姜金三,基建处质量管理处科长吴鹏赴上海高校调研留学生公寓情况。

    此次调研的高校有:上海外国语大学虹口校区及松江校区、华东师范大学中北校区、同济大学四平路校区和复旦大学邯郸路校区。各个高校留学生办公室和国际交流处的领导热情接待了调研组一行,并向调研组介绍了学校留学生公寓、留学生招生、留学生项目开展以及外专管理等方面的具体情况。在上海外国语大学,调研组参观了上外留学生教育中心,即“上外迎宾馆”,实时实地了解了综合型留学生公寓的配置和功能。与之相仿的是华东师范大学国际交流服务中心,同样是综合型公寓,在满足留学生住宿的同时,也可以用于会务接待和宾客入住。同济大学和复旦大学采取的模式是学生公寓改造,房间配置均有空调、电视、网络和独立卫浴。

    目前,我校留学生教育正处于发展的重要时期,校领导十分重视,屡次指出不能让硬件配置成为掣肘留学生发展的因素。上海作为我国国际化程度最高的城市,在涉外管理尤其是来华留学生管理方面有着许多值得我们学习的地方。此次调研为我们开阔了视野、增长了见解,为我校即将建设的留学生公寓提供了重要参考。(国际合作与交流处陈正武图文)

 

 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2016  郑州航院  国际合作与交流处