当前位置: 本站首页 | 汉语推广 | 正文

优选志愿者 助推汉语教学工作

发布时间:2020年12月09日 编辑:王金 浏览次数:[]

为持续推动坦桑尼亚多多马大学孔子学院的影响力,我处129日在05B411举行了郑州航院多多马大学孔子学院及坦桑尼亚基础教育汉语项目推广暨志愿者教师优选会,文法学院到场学生80余名。

我校与坦桑尼亚多多马大学共建的孔子学院是河南省在非洲建立的第一所也是迄今为止唯一一所孔子学院,截至202010月学生人数达17500余人,培养出近400名孔子学院奖学金获得者来华留学。”

20158月正式启动的坦桑尼亚基础教育汉语项目是坦桑尼亚教育科技部与中国教育部中外语言交流合作中心成立的坦桑尼亚国家级汉语教学项目。目前基础教育汉语项目正积极向教育部语合中心申请加派更多的公派教师及志愿者,及多多马大学孔子学院招收公派教师和汉语教师志愿者,国际交流与交流处支持符合招用标准的学生前来报名。


上一条:我校参加2020年非洲孔子学院合作论坛 下一条:关于组织实施中外语言交流合作中心2020年度公派出国教师的通知

关闭