当前位置: 本站首页 | 汉语推广 | 正文

国际教育学院师生共度冬至节气

发布时间:2019年12月23日 编辑:陈正武 浏览次数:[]


1222日,一年一度的冬至如期而至,学校东苑餐厅二楼洋溢着节日的气氛,午饭时间还不到,饺子馆前就挤满了等候吃饺子的学生。

为了让留学生了解更多的中国文化,国际教育学院留学生办公室陈正武、辅导员老师和钰洲在这里组织全体留学生举行冬至文化体验活动,让留学生们在活动中了解中国传统二十四节气及传统文化知识,培养他们对中国文化的兴趣,从而激发大家学习汉语的积极性。

活动中,学院党总支书记高晶亲手教留学生如何包饺子,除了必要的演示之外,为了能让留学生准确的理解包饺子的关键技巧,还与学生反复论证了关键词的表达方式,通过细致的交流,留学生们既掌握了包饺子的技能,也对中国文化有了更深的认识。

最后,留学生们尝到自己亲手包的饺子,露出满意、幸福的笑容。对所有参与此次活动的留学生来说,这是一次终生难忘的经历。

(和钰洲  图/文)

上一条:郑州航院—河南大学第二届坦桑尼亚汉语国际教育冬令营结业典礼圆满落幕 下一条:多多马大学校长一行来访我校并参加郑州航院—多多马大学孔子学院第七届理事会议

关闭