当前位置: 本站首页 | 汉语推广 | 正文

关于2018年上半年汉语教师志愿者报名的通知

发布时间:2018年03月14日 编辑:高  丽 浏览次数:[]

各有关单位:

   根据孔子学院总部/国家汉办《关于组织2018年汉语教师志愿者报名的通知》,我校现开始组织2018年汉语教师志愿者报名工作。报名工作按照在线报名、材料提交和报送、学校审批的程序进行。请各有关单位协助做好推荐报名工作。

一、岗位信息

   坦桑尼亚多多马大学孔子学院汉语教师志愿者10名

二、报名时间

   2018年3月12日至3月26日。

三、报名要求

    2018年本科及以上应届毕业生,在读研究生,在职教师,回国志愿者。掌握赴任国语言、专业为汉语国际教育、有《国际汉语教师证书》考试成绩者和品学兼优的学生干部优先。

四、报名条件

  1.具备良好的政治和业务素质,热爱祖国,志愿从事汉语国际教育工作,具有奉献精神,有较强的组织纪律性和团队协作精神,品行端正, 无犯罪记录;

  2.身体健康,具有良好的心理素质和适应能力;

  3.掌握汉语、中华文化、当代中国国情和教学理论基本知识,具备熟练的外语沟通能力和较好的跨文化交际能力、汉语教学能力,具有中华才艺特长;

  4.普通话达到二级甲等水平,英语达到大学英语四级425分或相当水平;

  5.年龄原则上在22-50周岁之间。

五、报名程序

  1.报名者的须在3月26日前登陆《汉语教师志愿者项目在线管理平台》(以下简称管理平台)vct.hanban.org,注册新用户,填写基本信息;

  2 .选择岗位,填写中、英文《汉语教师志愿者报名申请表》(以下简称《申请表》)和《汉语教师志愿者综合情况审核表》(以下简称《审核表》)并在线提交;

  3.在线生成PDF版中、英文《申请表》,打印、本人签字后,在线上传提交;

  4.将签字版中、英文《申请表》、《审核表》和学历学位(在读学生出具在读证明)、普通话、外语证书等材料复印件和学院推荐信(院系领导签字、盖章)一起在3月26日前送至郑州航院东校区  综合楼433孔子学院办公室。PDF电子版发送至:czw19890606@163.com。

   在读学生需提交院系推荐信方可报名,在职教师需提交院系推荐信,所在学院、人事处同意方可报名。

  《汉语教师志愿者报名申请表》填写注意事项:

  1.派出单位:填“郑州航空工业管理学院”;

  2.派出单位联系方式:

    经办人:填“陈正武”;

    职务:填“郑州航院孔子学院办公室副主任”;

    电话:填“0371-60633302”;

    传真:填“0371-60633302”;

    地址:填“河南郑州郑东新区文苑西路15号郑州航空工业管理学院”;

    邮编:填“450046”;

    E-mail:填“czw19890606@163.com”。

六、选拔考试

   志愿者候选人须参加国家汉办统一组织的选拔考试,主要考察专业知识、教学技能、跨文化交际能力、外语沟通能力和心理素质等。国家汉办将根据项目要求分期分批组织选拔考试。

选拔考试成绩一年内有效,半年内只能参加一次考试。

七、培训、录取、派出

   1. 培训的具体安排另行通知。

   2. 国家汉办根据外方最终确认的岗位需求数量、选拔考试及培训综合考核成绩确定录取名单。

 

   3. 志愿者派出时间根据各岗位具体要求确定。任期通常为一年,考核合格者可申请延期。最多不超过三年。派出前,由所在单位与志愿者签署《汉语教师志愿者出国任教协议书》。

八、待遇

   按照国家有关规定,汉语教师志愿者享受国家财政津贴和艰苦地区补贴。

根据《教育部办公厅关于做好普通高等学校毕业生赴国外担任汉语教师志愿者服务期满相关工作的通知》(教学厅[2012] 3号),汉语教师志愿者在保留应届毕业生待遇、保留硕士研究生入学资格和学籍、报考硕士研究生初试加分、申请国家公派留学项目优先录取、申请国家公派出国教师和孔子学院专职教师优先录用等方面享受优惠政策。

九、管理措施

   参加培训并最终被录取的志愿者不得擅自退出项目。否则须补缴培训费用,并永久取消其申请汉语教师志愿者资格。

  联系人:陈正武

  地点:郑州航院东校区综合楼433孔子学院办公室

  电话:60633302

  电子邮箱:czw19890606@163.com

 

                                                                                                                                  国际合作与交流处

2018年3月12日

 

 

下一条:校领导与留学生一起吃年夜饭,欢度体验中国年

关闭