当前位置: 本站首页 | 国际交流 | 正文

法国驻华大使馆公使衔参赞一行来校访问

发布时间:2020年10月30日 编辑:陈正武 浏览次数:[]


1029日,法国驻华大使馆文化、教育与科学事务公使衔参赞高明、文化教育合作参赞陆仁骏来访我校,副院长赵健亲切接见了代表团一行。河南省人民政府外事办公室欧美处副处长刘迪、河南省教育厅对外合作与交流处白羽参加了此次会谈。

赵健代表学校对高明一行的来访表示热烈欢迎。他指出,学校长期注重开展国际合作与交流,重视和支持郑州法盟的工作,希望郑州法盟作为合作交流的平台,为学校创造更多与法国高校间合作交流的机会。

刘迪代表河南省人民政府外事办公室致辞。他提到,中法建交50多年来,两国在国际事务中始终保持密切沟通,发展状况良好。他希望法国驻华大使馆继续推动法国与河南省在经济、科技、教育、环保、航空、文化等领域的合作与交流。

高明公参对我校的热情接待和对郑州法盟的支持表示感谢,对郑州法盟所取得的成绩以及中、法校长的配合表示肯定。他欢迎河南省与法国驻华使馆积极开展交流,为上述提及的领域合作开拓更大的空间和契机。

外国语学院院长郭银铃、国际合作与交流处处长王国保及郑州法语联盟相关负责人参加了会谈。(卢悦、陈正武)

下一条:第十三届“汉语桥”世界中学生中文比赛坦桑尼亚赛区决赛圆满落幕

关闭