当前位置: 本站首页 | 国际交流 | 正文

郑州航院—河南大学第二届坦桑尼亚汉语国际教育冬令营结业典礼圆满落幕

发布时间:2020年01月20日 编辑:陈正武 浏览次数:[]


 

1月17日上午,由郑州航空工业管理学院、河南大学联合举办的“坦桑尼亚汉语国际教育冬令营结业典礼”在河南大学国际汉学院举行。河南大学国际汉学院院长刘绣华、副院长马惠玲、招生办韩任成老师以及两校16名师生共同出席,我校国际教育学院留学生办公室主任陈正武前往参加,典礼由河南大学国际汉学院招生办韩任成老师主持。

     在观看学员们三周的学习视频之后,马惠玲和王昕老师作为三周汉语教学的老师,向各位学员能够顺利结业表示祝贺,同时也祝愿各位学员以后能够成为优秀的汉语教师,欢迎学员们下次再来。

    

     随后,学生们一一上台用汉语进行演讲,向各位领导、老师展示了三周的汉语学习成果。学员们纷纷向各位老师表达了感激之情,感谢老师们的帮助,希望郑州航院和河南大学的合作越来越好,并欢迎各位老师去坦桑尼亚访问。在此之后,学员们一同为各位老师展示了诗歌朗诵《水调歌头·明月几时有》,获得一致好评。

    

     河南大学体育学院樊艺杰老师介绍了学员们学习太极拳的情况,樊老师提到本次冬令营太极拳授课教室为河南大学武术学院,这也是全国综合性大学唯一一所武术学院迎来的第一批留学生,并且还表扬了学员们积极的学习态度,是他教授了近五十个国家中短时间学习内效果最好的一批,另外对学员们每次下课时主动帮忙收拾教室表示感谢。之后,由学生们分为两组,分别进行太极拳表演。

     

     接着,陈正武代表学校感谢河南大学各位老师的辛勤培养,之后会继续和国际汉学院保持紧密的联系,并祝贺学员们顺利结业,希望学员们常怀感恩之心,继续努力学习。

    

     最后,刘绣华总结讲话并颁发结业证书和礼品,刘绣华向各位老师的辛苦付出表示感谢,向我校的领导能够给予这次机会表示感谢,并向各位学员简单介绍了关于“小年”的习俗。

典礼结束后,大家一起合影留念。

上一条:国际教育学院举办留学生新春文化体验活动 下一条:国际教育学院召开2020年寒假留学生留校工作会议

关闭