当前位置: 本站首页 | 国际交流 | 正文

坦桑尼亚国家交通学院Zacharia Mganilwa 校长一行来访我校

发布时间:2018年09月11日 编辑:高  丽 浏览次数:[]

 9月10日,坦桑尼亚国家交通学院Zacharia Mganilwa校长一行来访我校。院长李勇、副院长赵健在综合楼530会议室亲切会见了Zacharia Mganilwa校长一行,随后,赵健副校长在535会议室与Zacharia Mganilwa校长一行进行了工作会谈。会议由国际合作与交流处处长杨欣欣主持。

 李勇校长代表对Zacharia Mganilwa校长一行来访表示热烈的欢迎,并对5月份他率团访问坦桑尼亚国家交通学院期间,学校的热情款待表示感谢。李勇校长表示我校高度重视双方合作,郑州航院作为一所享有悠久办学历史的航空特色类院校,与国家交通学院在专业设置、办学特色、人才培养等方面具有诸多共同点,希望以此次Zacharia Mganilwa校长来访为契机,将两校的合作意向落到实处。

 副院长赵健代表学校向Zacharia Mganilwa校长的来访表示欢迎,对我校的发展历史、专业设置、培养模式等进行了详细介绍。赵健表示,今年5月份,李勇校长率团访问坦桑尼亚国家交通学院期间,双方已就相关合作达成了意向,校长先生此次来访将进一步推动合作意向的落地。赵健认为,两校在会计学、航空工程、物流管理等专业有共同合作需求和愿望,希望两校尽快就以上专业进行课程对接、

 Zacharia Mganilwa校长对我校的热情款待表示感谢,他详细介绍了坦桑尼亚国家交通学院的基本情况。他指出坦桑尼亚国家交通学院旨在成为培养航空专业人才的区域性中心,解决当地在航空专业人才上的缺失。但由于各种因素的制约,学校在培养人才方面急需的师资、设施等无法满足发展需求,坦桑尼亚国家交通学院期待在航空维修、物流和空中飞行技术方面与我校进行深度合作。

 会后,Zacharia Mganilwa校长一行参观了我校虚拟仿真中心、在建的航空文化馆民航学院实验室等。

 教务处、招生就业处、国际交流合作处、航空工程学院、民航学院、物流学院等单位负责人陪同参会。(国际合作与交流处/文 新闻中心/图)

下一条:关于申请2019-2020年度中美富布赖特研究学者项目的通知

关闭