当前位置: 本站首页 | 国际交流 | 正文
我校2017年孔子学院奖学金生网络面试圆满完成
2017-05-04   审核人:

 

    为遴选合格的汉语人才、提高来华留学生质量、促进汉语国际推广和中国文化传播,按照国家汉办要求,427日下午,“郑州航院2017年孔子学院奖学金生申请者网络面试”在东校区综合楼535会议室成功举行。

    我校校方高度重视此项工作,为了保证本次面试的公平公正,专门部署国际交流与合作处组成面试工作小组,由副院长杨培任组长,国际合作与交流处处长杨欣欣、副处长黄祖兵、国际合作与交流处孔子学院办公室副主任陈正武、留学生管理员李玉泽等人担任本次网络面试的评委,高质高效地落实孔子学院奖学金生的招生面试工作。

    面试开始之前,面试小组认真研读了《2017年孔子学院奖学金招生办法》,全面了解孔子学院奖学金的招生要求。同时,及时联系参与网络面试的推荐机构——坦桑尼亚多多马大学孔子学院和泰国皇太后大学孔子学院,确定面试的名单、分组和顺序,以保证网络面试的正常开展。面试过程中,面试小组成员从申请者的汉语语言水平、学习动机与态度、对中国和中国文化的了解以及是否有来华留学经历等多个方面进行全面而客观的考察与评分,评选出了较为优秀的学员予以推荐。

    此次面试共有来自坦桑尼亚和泰国共计21名孔子学院奖学金申请者参加,通过本次网络面试,作为接收院校,进一步了解了孔子学院奖学金申请者的具体情况,加强了与多多马大学孔子学院的联系。我校将一如既往地支持国家汉办工作,严格按照《孔子学院奖学金招生办法》,坚持“优中选优”,选拔出高素质的孔子学院奖学金生。(国际合作与交流处 李玉泽 图文)

上一条:关于补充推荐2017年孔子学院外派教师的通知
下一条:关于推荐2017年度孔子学院外派教师的通知
关闭窗口