当前位置: 本站首页 | 来华留学 | 正文
我校2017年留学生开学典礼暨入学教育会成功举行
2017-09-18   审核人:

    朗朗金秋,丹桂飘香。2017年9月15日,我校2017年外国留学生开学典礼暨入学教育会在图书馆第三报告厅成功举行。副院长杨培出席开学典礼,国际教育学院、外国语学院、人文社科学院、后勤管理处、保卫处、党委宣传部等相关部门负责人、担任留学生教学课程老师、志愿者代表以及近40名留学生新生参加了典礼。郑州市公安局出入境管理外管科指导员钟丹出席典礼并发表讲话。典礼仪式由国际合作与交流处孔子学院办公室陈正武主持。

    副院长杨培发表讲话。首先,他向远道而来的留学生们表示了热烈的欢迎,向同学们详细介绍了学校的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色。并向全体留学生提出了三点希望:一是尽快适应环境,融入大学生活;二是刻苦勤奋学习,做美丽郑航人;三是在努力学好汉语之后,进入专业课学习,进而进入研究生阶段学习,做文化交流的使者。最后,副院长杨培向全体留学生送出了美好祝愿。

    

    郑州市公安局出入境管理处外管科指导员钟丹为全体留学生做了安全教育讲座,把《中华人民共和国外国人入境出境管理法实施细则》的条款逐一向留学生们讲解,包括外国人在中国的居留、学习、就业管理、住宿、治安、交通安全、宗教活动等内容,从警务工作者的角度为留学生在华生活给出意见和提示。

    

    

    国际教育学院院长杨欣欣为留学生做了新生入学教育,使得留学生了解他们在我校即将要学习的课程以及其他教学安排。

    

    

    国际教育学院副院长黄祖兵用英文向留学生详细介绍了学校的基本情况,让留学生对郑州航院有了一个更全面、深入、直观的了解。

    教师代表荆云波教授对留学生选择来到郑州航院学习表示欢迎,希望他们多学习中国文化,多交中国朋友,同时也希望老师们与留学生加强交流,上课时是师生,下课后做好朋友。志愿者学生董雯雯表达了我校全体学生对外国友人的热心,帮助外国友人使留学生更好的在我校就读;来自坦桑尼亚的留学生王政代表留学生发表了激情洋溢的讲话,他用流利的中文向大家介绍了自己在郑州航院的学习经历,鼓励大家多参加中国同学举办的各式活动,增进了解,相互学习。来自美国的新生代表Vanessa对自己来到我校学习表示期待和充满自豪,希望在这里能和大家成为朋友、也希望自己在这里都有非常多的收获。

    

    

    

    此次会议不仅是一次简单的开学典礼,更像是一场国际间文化交流的盛宴。开学典礼使得留学生更加全面了解我校的历史、现状和未来,也明白了自己以后所学习的课程。留学生们纷纷表达了他们尽快适应新的生活与学习环境,通过学习汉语和专业知识,了解中国文化,爱上中国、爱上郑州、爱上郑航的美好愿望。

    

    典礼结束后,全体参会人员及留学生在图书馆主门前合影留恋。

    据悉,在教育国际化的大背景下,短短两年来,我校留学生招生规模不断扩大,今年人数将达到50余人,分别来自坦桑尼亚、吉尔吉斯斯坦、美国等8个国家,来华留学生的培养和管理工作将有助于提高我校的国际化办学水平,进而提升我校的国际影响力、知名度与美誉度。(宣传部 图   国际合作与交流处 文)

已是首条
下一条:我校2017年孔子学院奖学金生网络面试圆满完成
关闭窗口