当前位置: 本站首页 | 新闻中心 | 正文

国际合作与交流处赴二级学院开展教育国际化工作调研

发布时间:2021年01月07日 编辑:陈正武 浏览次数:[]


为更好地谋划我校外事“十四五”规划与2021年工作,进一步加强与二级学院间的沟通与合作,15-6日,国际合作与交流处处长王国保、副处长郑雪宇一行5人先后赴航空工程学院、土木建筑学院、文法学院、经济学院与艺术设计学院进行调研。

    调研过程中,国际合作与交流处与相关学院就合作办学项目、来华留学生培养、教师访学进修、英语授课项目建设等方面进行了深入探讨,围绕国际化办学以及来华留学生工作中共同关注的一些问题进行了深入交流。

 

王国保在调研中指出,此次调研的目的在于深入沟通、强化合作、形成合力,在做好来华留学生培养、合作办学项目建设、师资国际化培训的同时,进一步落实学校教育对外开放规划,夯实国际化举措;国际处将在中外合作办学申报、来华留学生培养与教师访学进修等方面精准发力,更好地为各个学院提供优质服务,助力二级学院的学科与专业建设。

通过此次调研,国际处更深一步了解了二级学院的需求,摸清了二级学院在开展教育国际化工作中遇到的问题,及时有效地与学院进行了深层次交流,对各学院国际化人才培养工作深入扎实推进具有重要指导意义。国际处将以此为契机,与各个学院共同努力推动我校的国际化发展,助力各项教育对外开放工作全面提升。 (陈正武 文)

 

上一条:2021国际组织实习计划(现场或远程)报名通知 下一条:我校航空产业技术及应用人才培养项目获批,实现地方合作项目地方创新子项目零的突破

关闭