当前位置: 本站首页 | 新闻中心 | 正文

我校航空产业技术及应用人才培养项目获批,实现地方合作项目地方创新子项目零的突破

发布时间:2020年12月31日 编辑:李冬旭 浏览次数:[]

2020年12月28日,从国家留学基金管理委员会传来喜讯,我校为牵头单位,与中原工学院、安阳工学院联合申报的航空产业技术及应用人才培养项目获得国家留学基金管理委员会批准,确定为本年度西部地区人才培养特别项目、地方合作项目地方创新子项目获资助项目。

该项目依托我校航空产业技术河南省骨干学科群,聚焦国家“一带一路”、“空中丝绸之路”建设,通过国际合作服务区域国家战略需求、中部航空产业升级和时代高等教育发展,与国外12所高校联合培养航空产业领域的技术人才、管理人才、服务人才,每年选派海外留学的高级研究学者、访问学者、博士后共计10人。

我省地方创新子项目于2019年设立,旨在充分发挥地方自主权,切实培养出更多地方急需的创新型人才。航空产业技术及应用人才培养项目的获批,实现了我校地方创新子项目零的突破,成为疫情防控下我省对外交流工作的一个亮点。该项目将有力支撑我校航空产业技术骨干学科建设,提升我校国际化合作水平和人才培养质量,对培育国际合作区域特色学科体系、国际合作创新科技航空产业、国际合作人才培养示范基地具有重要意义。


上一条:国际合作与交流处赴二级学院开展教育国际化工作调研 下一条:祝贺我校获得教育部中外语言交流合作中心重点项目立项

关闭