当前位置: 本站首页 | 新闻中心 | 正文

关于选拔我校与坦桑尼亚多多马大学共建孔子学院中方院长储备人选的通知

发布时间:2020年06月08日 编辑:余唯达 浏览次数:[]

学校各单位:

    为深入贯彻落实《孔子学院发展规划(2012-2020年)》,切实加强我校孔子学院中方院长队伍建设,推进我校与坦桑尼亚多多马大学共建孔子学院、孔子课堂及项目(以下简称孔子学院)工作的发展,根据教育部主管部门相关要求,结合我校孔院工作实际,现启动我校孔子学院中方院长储备人选的推荐选拔工作。具体事宜通知如下:

岗位需求

我校孔子学院中方院长储备人选。此次选拔产生的候选人将视为我校孔子学院中方院长储备人选。

选拔派出

结合孔子学院的工作安排及我校实际需要选拔派出,任期2-4年。

三、报名条件

(一)基本条件:

理想信念坚定、业务过硬、作风务实,热爱国际中文教育和孔子学院事业;遵守中国和坦桑尼亚法律;了解坦桑尼亚国情,可熟练运用斯瓦西里语或英语开展工作;具备国际中文教育专业能力和中华文化素养;具有合格的领导力、跨文化交际能力和执行力;掌握网络、多媒体应用技术

(二)同时具备以下条件:

1.年龄35-55周岁,身心健康;

2.具有讲师及以上职称(具有副教授职称及以上选拔时优先考虑)或担任副处级及以上行政职务;

3.具有海外学习或工作经历的优先推荐。

四、工作待遇

派出期间的有关待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)和《郑州航空工业管理学院孔子学院汉语教师管理办法》(校外字〔20207号)规定执行。

五、选拔程序

(一)公开遴选:个人自愿、组织推荐,名额不限。按照岗位需求与候选人至少1:2的比例选拔并上报孔子学院总部。

(二)材料审核:将组织专家对申请材料进行审核,选拔出符合条件的候选人。

(三)行前培训:候选人须参加孔子学院总部组织的行前培训(1-2个月)后取得派出资格。具体派出及管理细节参照孔子学院总部《孔子学院中方院长管理办法》。

(四)中方院长候选人派出前,根据实际工作需要到国际合作与交流处实习(不超过六个月),了解孔子学院工作状况、锻炼行政管理工作能力。

六、材料报送

有意参选的我校教职工(含人事代理)请于6月25日下午五点前将《孔子学院中方院长申请表》(见附件)及申请表中相关能力及资质证明材料一式两份交至国际合作交流处(东校区综合楼220室),电子版打包发至邮箱:yuverda@163.com。

七.咨询及联系方式

负责人:余老师 联系电话:0371-61912324

 

 

附件:郑州航空工业管理学院与坦桑尼亚多多马大学共建孔子学院中方院长申请表

 

国际合作与交流处/国际教育学院

2020年6月8日

 

上一条:四川大学—郑州航空工业管理学院2020年秋季教育部出国留学人员英语培训班通知 下一条:我校参加2020年度全省教育外事工作视频会议

关闭