法国驻华大使馆文化教育合作处官员Didier HETET来访我校-国际合作与交流处
当前位置: 本站首页 | 新闻中心 | 正文

法国驻华大使馆文化教育合作处官员Didier HETET来访我校

发布时间:2018年06月05日 编辑:余唯达 浏览次数:[]

64上午,法国驻华大使馆文化教育合作处官员Didier HETET来访我校,洽谈法语联盟落地及运行事宜。副院长赵健亲切会见了HETET先生,国际合作与交流处、外国语学院负责人和我校法语外教陪同会见。

副院长赵健代表学校向HETET先生的再次来访表示欢迎,他回顾了我校与法国高等院校的合作情况,感谢法国驻华大使馆在我校与法国高校的合作交流,特别是法语联盟落地我校的大力支持。目前,法盟的落地运营已进入新的阶段,期望HETET先生能够一如既往为我校与法盟的合作提出宝贵意见。赵健表示,法语联盟的落地将极大促进法国文化在河南的推广,促进中法文化的交流,也将进一步深化我校与法国高校、科研机构的合作。希望法国大使馆能在中法双方人才培养、文化交流和科学研究等诸多领域的合作中继续支持我校的工作。

HETET先生对我校的热情款待表示感谢,他回忆起上次来访我校的情景,高度评价我校的法语专业发展、法盟建设、法语文化交流活动。他表示,此次来访的目的是促进法语联盟落地运行事宜,帮助我校培训法语专业教师、推动法语DELF/DALF考试考点在我校设立、帮助我校聘请高素质法语外教等工作。

外国语学院负责人向HETET先生介绍了我校目前法语建设及与法国相关高校开展学生交流的情况。据悉,在法国驻华大使馆的支持下,我校已与5所法国高校签署合作意向协议,并派出16名学生赴法国参加短期交流、双学位项目。

访问期间,HETET先生观摩了我校法语教师的听力课程,并为我校法语系师生举行讲座。(国际合作与交流处 文 宣传部 图)

 

 

上一条:韩国仁荷大学物流研究生院长金泰胜教授一行4人来我校访问 下一条:美国加州浸会大学副校长一行来访我校洽谈项目合作

关闭