当前位置: 本站首页 | 新闻中心 | 正文

台湾台中科技大学副校长郑经伟一行来校访问

发布时间:2018年04月26日 编辑:高  丽 浏览次数:[]

 4月25日下午,台湾台中科技大学郑经伟副校长一行来校访问。院长李勇、副院长赵健在综合楼535会议室亲切会见了郑经伟一行,见面会由国际合作与交流处处长杨欣欣主持。

 会上,李勇对郑经伟一行的来访表示热烈欢迎,对上次我校代表团访问台中科技大学时得到热情接待表示感谢。他向来访客人介绍了我校历史沿革、学科建设、人才培养、师资队伍、国际合作、校区分布等方面的基本情况。李勇表示,希望以双方的互访为契机,增进两校间的友谊,通过开展专业或课程、学生交流、师资互访、科研合作等方面的实质性合作,开创广泛的合作空间,共建美好的合作未来。

 郑经伟对我校的热情接待表示感谢。他介绍了台中科技大学的基本情况,希望通过此次参访,寻求与我校在商科、管理、艺术设计、电子通信等专业领域的合作契机。

 赵健表示,两校发展的历程相似,学科相近,具备良好的合作基础。双方都注重从办学质量入手,寻求校企合作,走产学研相结合的发展道路。希望两校的相关部门,抓紧落实双方的课程对接、学分互认,做好教师交流需求等方面信息的汇总,有力推动两校合作的实质性进展。

 与会人员对两校开展商科、管理、艺术设计等专业的学生互换方式、教师交流与互访、校企合作模式等具体问题进行了深入交流。

 会后,郑经伟副校长一行在国际合作与交流处工作人员陪同下,参观了我校虚拟仿真实验中心,走访了校园。

 台中科技大学创校于1919年,是一所集普通高等教育、远程教育和职业教育为一体的多学制并举学校。其前身为台湾公立台中商业学校,1999年升格为国立台中技术学院,2011年与台中护理专科学校合并更名为台中科技大学。现有五大学制:日间部、进修部、空中学院、进修学院、附设高商多轨并进,培养各领域的产学技术人才。 (国际合作与交流处  图/文)


上一条:德国安哈尔特应用技术大学经济系MOK专业负责人Hendrik Send一行来访我校 下一条:新西兰纯正飞行培训学校中国市场代表来访我校

关闭