上一条:关于2018年上半年汉语教师志愿者报名的通知 下一条:我校2017年留学生开学典礼暨入学教育会成功举行

关闭

当前位置: 本站首页 | 新闻中心 | 正文

汉语桥——坦桑尼亚教育代表团来访我校

发布时间:2017年10月23日 编辑: 浏览次数:[]

    1023上午,“汉语桥——坦桑尼亚教育代表团”一行21人在省教育厅国际处、省汉办相关工作人员的陪同下来访我校。副院长杨培在综合楼427会议亲切会见了代表团一行,人文社会科学学院、体育教学部、国际合作与交流处相关负责人陪同参加会见。会议由国际合作与交流处副处长黄祖兵主持。

    杨培代表学校向到访的各位来宾表示热烈欢迎,他简要介绍了我校的发展历程和办学特色,回顾了我校与坦桑尼亚各友好单位的合作历程,并表示,中坦两国人民之间的友谊源远流长,自2013年我校与多多马大学联合创建孔子学院以来,各项事业蓬勃发展,取得了骄人的成绩。目前,我校正积极推进合作化办学历程,招收国际留学生,欢迎坦桑尼亚的优秀学子来我校学习。希望双方以此次会谈为契机,加强联系,促进多领域合作项目的发展。

    坦桑尼亚教育科学技术部副常秘SEMAKAFU女士表示,感谢郑州航院对教育代表团的大力支持和盛情款待,此次来访必将为双方未来的合作奠定坚实基础。在郑航的参观给代表团的各位留下了深刻印象,望双方在日后加强联系,加深友谊。

    会后,代表团成员观看了我校航模队的精彩表演,并参观校园,与同学们进行了愉快的交流。