上一条:我校2017年留学生开学典礼暨入学教育会成功举行 下一条:新西兰奥克兰大学代表团访问我校

关闭

当前位置: 本站首页 | 新闻中心 | 正文

省教育厅国际处领导来我校参加留学生教育“十三五”规划论证会

发布时间:2017年08月24日 编辑: 浏览次数:[]

    8月23日,在东区综合楼427会议室,学校召开留学生教育“十三五”规划论证会。省教育厅国际合作与交流处徐恒振处长、郑州大学国际教育学院焦小民院长、河南大学国际汉学院李卫国院长、河南工业大学国际交流与合作处刘国仕处长、河南中医药大学国际教育学院路玫院长应邀对我校留学生教育“十三五”规划的科学性和可行性进行论证。校长李勇、副校长杨培、及国际合作与交流处、基建处、发展规划处相关负责人出席论证会。会议由国际教育学院杨欣欣院长主持。
    李勇校长首先代表学校对各位专家的到来表示诚挚欢迎和衷心感谢,并介绍了我校的整体办学情况和留学生培养现状,强调了我校在郑州航空港经济综合实验区建设中起到的重要作用。杨欣欣院长重点汇报了学校留学生教育“十三五”规划制订的背景、现实需求及政策支持、学校国际化的软、硬件建设、以及即将开展的行动。专家们围绕我校留学生教育规划进行了热烈而深入地讨论交流并给予了高度评价,认为我校留学生教育规划紧跟国家和省重大决策,对学校发展方向把握到位,发展思路清晰,发展目标鼓舞人心,富有行业特色,符合教育国际化的发展要求。同时,专家们从发展规划、招生渠道、奖学金、管理队伍等方面提出了许多具有建设性的意见和建议,对修改完善规划具有重要的参考价值。
    徐恒振处长认为专家们提出的宝贵意见将会对学校的留学生教育规划有很好的促进作用,在感谢各位专家积极建言的同时,徐恒振处长要求学校认真梳理和消化专家们提出的意见,对规划作出进一步的修改和完善,努力制订出一个科学、可行的中长期规划。(国际合作与交流处 图文)