当前位置: 本站首页 | 新闻中心 | 正文
新西兰奥克兰大学代表团访问我校
2017-07-11   审核人:

    710日下午,党委书记梁晓夏在综合楼会议室亲切会见了新西兰奥克兰大学教育与社科学院副院长Marek TesarLawrence Zhang代表团一行,洽谈教师及学生交流培训等事宜。见面会由国际合作与交流处处长杨欣欣主持,科研处、研究生处等有关单位负责人陪同参加会见。
    
梁晓夏首先代表学校向Marek TesarLawrence Zhang一行的来访表示热烈欢迎,并向来宾简要介绍了我校的发展历史、办学特色、重点学科建设以及国际交流等方面的情况。他说,当前我校正积极走国际化办学之路,与奥克兰大学在学科专业建设、高水平师资培训和学生交流上有很大的合作空间,愿以此次会谈为契机,切实促进合作交流项目生根与发展。Marek Tesar对我校的热情接待表示感谢,并对我校的办学定位及发展理念表示认同。就奥克兰大学相关专业设置、培养理念及未来合作规划做了简要介绍。双方对开展相关领域的合作充满了期待,就研究生导师短期培训、在读研究生短期交流、学校重点学科学术带头人赴奥克兰大学访学等方面开展了深入地交流和探讨,达成了合作意向。
   
奥克兰大学(The University of Auckland),建校于1883年,坐落于新西兰第一大城市奥克兰市,拥有7个校区,是新西兰最大的一所从事教学研究且拥有最多专业的综合性大学,全球排名第81位(QS2016-2017),综合排名全新西兰第一。目前在校教师5000人,学生42000人,其中包括6000名国际生。

   (国际合作与交流处 图文)


 


 



                                                                                                                                                                             

上一条:省教育厅国际处领导来我校参加留学生教育“十三五”规划论证会
下一条:英国北安普顿大学首席代表黄哲一行来访我校
关闭窗口